طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري- طريقة عمل الكعك بالملبن والعجوة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري- طريقة عمل الكعك بالملبن والعجوة
طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري-طريقة عمل الكعك بالملبن والعجوة بالصور
بسم لله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكعك :
8 أكواب دقيق منخول
2 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيفا
1 ملعقة صغيرة رائحة كحك
1 كوب ماء دافئ للعجن
2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة أو قطعة خميرة بيبرة بحجم عين الجمل
ملعقة صغيرة سكر سنترفيش وذرة ملح
الحشو :
ملبن أو عجمية أو مكسرات أو فسدق
الطريقة :
يخلط الدقيق مع الملح فى إناء عميق أو للعجن ويرش السمسم ورائحة الكحك ويقلب الخليط العجين براحتى اليد حتى يتشرب المادة الدهنية وتهرس الخميرة مع ملعقة سكر حتى تسيل ويضاف إليه نصف كوب ماء دافئ ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقى الماء ( نصف كوب ) حتى تتكون عجينة لينة نوعا ما أو حتى لا تتكون فى اليد وتغطى العجين وتترك فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة او حتى تخمر وتكبر
وبعد ذالك تقطع العجينة قطعا متساوية على حسب ماترودين وترص فى صاجات ويخبز الكعك فى فرن متوسط دراجة حرارة حتى يتم النضج ويترك ليبرد ثم ترفع من على الصاج بحرص شديد لكى لا تتكسر
وتترك لتبرد ثم يش عليها السكر السنترفيش
ملحوظة يرجى عمل واحد او اثنين لكى تعرف درجة الحرارة المناسبة لة والكوب هو عبرة عن كوب مش كبير او ىولا صغير كوب الزجاج
مع جزيل الشكر
(حسين)
بسم لله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكعك :
8 أكواب دقيق منخول
2 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيفا
1 ملعقة صغيرة رائحة كحك
1 كوب ماء دافئ للعجن
2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة أو قطعة خميرة بيبرة بحجم عين الجمل
ملعقة صغيرة سكر سنترفيش وذرة ملح
الحشو :
ملبن أو عجمية أو مكسرات أو فسدق
الطريقة :
يخلط الدقيق مع الملح فى إناء عميق أو للعجن ويرش السمسم ورائحة الكحك ويقلب الخليط العجين براحتى اليد حتى يتشرب المادة الدهنية وتهرس الخميرة مع ملعقة سكر حتى تسيل ويضاف إليه نصف كوب ماء دافئ ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقى الماء ( نصف كوب ) حتى تتكون عجينة لينة نوعا ما أو حتى لا تتكون فى اليد وتغطى العجين وتترك فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة او حتى تخمر وتكبر
وبعد ذالك تقطع العجينة قطعا متساوية على حسب ماترودين وترص فى صاجات ويخبز الكعك فى فرن متوسط دراجة حرارة حتى يتم النضج ويترك ليبرد ثم ترفع من على الصاج بحرص شديد لكى لا تتكسر
وتترك لتبرد ثم يش عليها السكر السنترفيش
ملحوظة يرجى عمل واحد او اثنين لكى تعرف درجة الحرارة المناسبة لة والكوب هو عبرة عن كوب مش كبير او ىولا صغير كوب الزجاج
مع جزيل الشكر
(حسين)
HUSSEIN MOHAMED- موقوف
- عدد المساهمات : 137
نقاط : 491
عدد مرات الشكر : 14
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
العمر : 28
الموقع : www.top0.own0.com
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكعك والبسكويت بالصور
» وصفات انواع كحك العيد والبسكويت والغريبة بمناسبه حلول عيد الفطر المبارك
» طريقة عمل سلطة روسية
» طريقة عمل خبز الذرة المكسيكي
» حصريا الحل النهائي لمشكلة التحميل من اليوتيوب برنامج YouTube HD Video Converter v3.3.2 للتعامل مع اليوتيوب التحميل بسرعة جنونية وتحويل الفيديو واشياء كثيرة جدا بحجم 21 ميجا + السيريال
» وصفات انواع كحك العيد والبسكويت والغريبة بمناسبه حلول عيد الفطر المبارك
» طريقة عمل سلطة روسية
» طريقة عمل خبز الذرة المكسيكي
» حصريا الحل النهائي لمشكلة التحميل من اليوتيوب برنامج YouTube HD Video Converter v3.3.2 للتعامل مع اليوتيوب التحميل بسرعة جنونية وتحويل الفيديو واشياء كثيرة جدا بحجم 21 ميجا + السيريال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى