طريقة عمل المحاشي وبلصور كمان
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المحاشي وبلصور كمان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المحاشي
بصله كبيره مفرومه ,طماطم كبيره مفرومه , فلفله خضراء مفرومه , كوب بقدونس مفروم ,
نص كوب شبت مفروم , ثوم مفروم ناعم جدا او مدقوق, كوب رز مصري , ملعقتين طعام دجاج او لحم مفروم
ملح وبهارات مشكله حسب الرغبه , كوب زيت الزيتون , حبتين مكعب ماجي .
اذا كان المحشي كوسه فهذي المقادير تكفي لكيلو كوسه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط البصل والفلفل والطماطم والثوم والبقدونس والشبت والارز ويملح ويبهر حسب الرغبه
كما هو موضح بالصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع الكوسه من الراس لتكون قاعده ثم تقلب وتقع اسفلها وتحفر من اسفلها يعني
معكوسه مو مثل المعتاد كما هو موضح بالصوره اعلاه
ثم تحشى
بالحشوه السابقه كامله (ملاحظه الارز سوف ينتفخ والخضار تذوب) وترص في قدر مقطع فيه
حلقات بصل كما وضحت من قبل (واقفه على القاعده )
تغمر بماء ويصب فوقها الزيت والماجي ويرش عليها قليل من الملح والبهارات
توضع على نار متوسطه لمدة نصف ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما الملفوف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تجيبي ملفوفه متوسطة الحجم وتوضع بالفريزر اكثر من ثلاثة ايام وعند استعمالها تخرج من الفريزر
قبل ما تستعمليها على الاقل ست ساعات
يكون ذاب الثلج منها وتتفكك وتكون سهلة الاستعمال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نضع اول ورقتين بقاع القدر وناخذ خيطين سماك ونضعهم تحت لرص الملفوف فوقه
انا ما ارمي خيوط الارز واخذها لهذا الغرض ويكون بذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اقسم الورقه اربع اقسام واحشي حشوه تكون غزيره نوعا ما لاني زي ما قلت من
قبل الارز ينتفخ والخضار توب
يعني الحشوه نفسها ما تتغير
ارصها فوق الخيوط واربطها بذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اغمرها مويه واصب الزيت فوقها زي الكوسه تماما واحط الماجي وارش عليها شوية ملح وبهارات
زي الكوسه على نار متوسطه لمدة نص ساعه وهذا الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما ورق العنب نفس طريقة الملفوف تماما بس ارص في قاع القدر حلقات بطاطس
اتمنى تعجبكم لان ما ذاقها احد الا سالني كيف اسويها
الباشميل على طريقتي
:: المقادير ::
1- نسلق المكرونه اي نوع تفضلين مع مكعب ماجي وملح
2- نطبخ علبة تونه كبيره مع بصل وشوية بهارات وملح
3-الباشميل خمس اكواب ماء + 10 ملاعق حليب مجفف + 5 ملاعق دقيق + مكعب ماجي
وشويه ملح وبهارات تحرك على النار باستمرار حتى يثقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: الطريقة ::
نخلط ثلثي الباشميل مع المكرونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع بالصينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يصب فوقها التونه (2)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف على بقية الباشميل ثلاث ملاعق جبنه سائله ويخلط جيدا ثم يصب على المكرونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبشر فوقها جبنة تشدر او برميزان انا افضل التشدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها فرن حامي لمدة ربع ساعه ونحمرها من فوق وهذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البرياني
:: المقادير ::
دجاجه حجم 800 مقطعه صغار نوعا ما
بصله جوانح + فلفل جوانح + قشر برتقاله او ليمونه جوانح +
حبتين طماطم مضروبه بالخلاط مع نص كاس مويه وملعقتين معجون طماطم +
بهارت من كل نوع عندك هذي الاكله تحب البهارات + مكعب ماجي + ملح حسب الرغبه +
كوبين ارز مسلوق مع شوية ملح (وهيل وقرنفل وقرفه صحيحه) وملعقة زيت
:: الطريقة ::
توضع الدجاجه بالقدر مع شوية زيت وتغطى على نار متوسطه الين تنشف مويتها
ثم نضيف البصل والفلفل والقشر البرتقال انا حطيت هنا قشر ليمون ما كان عندي برتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما يتحمر الدجاج والبصل نضيف مكعب ماجي وكل البهار الي عندي وشوية ملح
نقلبها قليلا ثم نضيف الطماطم ونغطيها لمدة خمس دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الرز بعد ما استوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع نصه فوق الدجاج ثم نضغطه جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصيف على باقي الرز فنجان مويه مذوبه فيه ملعقه صغيره زعفران او كركم
ثم نضيفها فوق الدجاج والرز ونضغطها جيدا ثم نغطيها على نار هادئه جدا مدة عشر دقائق
ثم نقلبها في الصحن باحتراس تجيك مثل الكيكه ثلاث طبقات
يشترط القدر يكون تيفال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منتظر رددودكم والله الشغل ده حصرى لحلول رمضان وكل عام وانتم بخير
بصله كبيره مفرومه ,طماطم كبيره مفرومه , فلفله خضراء مفرومه , كوب بقدونس مفروم ,
نص كوب شبت مفروم , ثوم مفروم ناعم جدا او مدقوق, كوب رز مصري , ملعقتين طعام دجاج او لحم مفروم
ملح وبهارات مشكله حسب الرغبه , كوب زيت الزيتون , حبتين مكعب ماجي .
اذا كان المحشي كوسه فهذي المقادير تكفي لكيلو كوسه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط البصل والفلفل والطماطم والثوم والبقدونس والشبت والارز ويملح ويبهر حسب الرغبه
كما هو موضح بالصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع الكوسه من الراس لتكون قاعده ثم تقلب وتقع اسفلها وتحفر من اسفلها يعني
معكوسه مو مثل المعتاد كما هو موضح بالصوره اعلاه
ثم تحشى
بالحشوه السابقه كامله (ملاحظه الارز سوف ينتفخ والخضار تذوب) وترص في قدر مقطع فيه
حلقات بصل كما وضحت من قبل (واقفه على القاعده )
تغمر بماء ويصب فوقها الزيت والماجي ويرش عليها قليل من الملح والبهارات
توضع على نار متوسطه لمدة نصف ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما الملفوف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تجيبي ملفوفه متوسطة الحجم وتوضع بالفريزر اكثر من ثلاثة ايام وعند استعمالها تخرج من الفريزر
قبل ما تستعمليها على الاقل ست ساعات
يكون ذاب الثلج منها وتتفكك وتكون سهلة الاستعمال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نضع اول ورقتين بقاع القدر وناخذ خيطين سماك ونضعهم تحت لرص الملفوف فوقه
انا ما ارمي خيوط الارز واخذها لهذا الغرض ويكون بذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اقسم الورقه اربع اقسام واحشي حشوه تكون غزيره نوعا ما لاني زي ما قلت من
قبل الارز ينتفخ والخضار توب
يعني الحشوه نفسها ما تتغير
ارصها فوق الخيوط واربطها بذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اغمرها مويه واصب الزيت فوقها زي الكوسه تماما واحط الماجي وارش عليها شوية ملح وبهارات
زي الكوسه على نار متوسطه لمدة نص ساعه وهذا الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما ورق العنب نفس طريقة الملفوف تماما بس ارص في قاع القدر حلقات بطاطس
اتمنى تعجبكم لان ما ذاقها احد الا سالني كيف اسويها
الباشميل على طريقتي
:: المقادير ::
1- نسلق المكرونه اي نوع تفضلين مع مكعب ماجي وملح
2- نطبخ علبة تونه كبيره مع بصل وشوية بهارات وملح
3-الباشميل خمس اكواب ماء + 10 ملاعق حليب مجفف + 5 ملاعق دقيق + مكعب ماجي
وشويه ملح وبهارات تحرك على النار باستمرار حتى يثقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: الطريقة ::
نخلط ثلثي الباشميل مع المكرونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع بالصينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يصب فوقها التونه (2)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف على بقية الباشميل ثلاث ملاعق جبنه سائله ويخلط جيدا ثم يصب على المكرونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبشر فوقها جبنة تشدر او برميزان انا افضل التشدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها فرن حامي لمدة ربع ساعه ونحمرها من فوق وهذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البرياني
:: المقادير ::
دجاجه حجم 800 مقطعه صغار نوعا ما
بصله جوانح + فلفل جوانح + قشر برتقاله او ليمونه جوانح +
حبتين طماطم مضروبه بالخلاط مع نص كاس مويه وملعقتين معجون طماطم +
بهارت من كل نوع عندك هذي الاكله تحب البهارات + مكعب ماجي + ملح حسب الرغبه +
كوبين ارز مسلوق مع شوية ملح (وهيل وقرنفل وقرفه صحيحه) وملعقة زيت
:: الطريقة ::
توضع الدجاجه بالقدر مع شوية زيت وتغطى على نار متوسطه الين تنشف مويتها
ثم نضيف البصل والفلفل والقشر البرتقال انا حطيت هنا قشر ليمون ما كان عندي برتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما يتحمر الدجاج والبصل نضيف مكعب ماجي وكل البهار الي عندي وشوية ملح
نقلبها قليلا ثم نضيف الطماطم ونغطيها لمدة خمس دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الرز بعد ما استوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع نصه فوق الدجاج ثم نضغطه جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصيف على باقي الرز فنجان مويه مذوبه فيه ملعقه صغيره زعفران او كركم
ثم نضيفها فوق الدجاج والرز ونضغطها جيدا ثم نغطيها على نار هادئه جدا مدة عشر دقائق
ثم نقلبها في الصحن باحتراس تجيك مثل الكيكه ثلاث طبقات
يشترط القدر يكون تيفال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منتظر رددودكم والله الشغل ده حصرى لحلول رمضان وكل عام وانتم بخير
HUSSEIN MOHAMED- موقوف
- عدد المساهمات : 137
نقاط : 491
عدد مرات الشكر : 14
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
العمر : 29
الموقع : www.top0.own0.com
مواضيع مماثلة
» حلويات رمضان وطرق صنعها وبلصور كمان
» ملف شامل جميع انواع الشوربه بمناسبه حلول شهر رمضان وبلصور كمان
» طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري- طريقة عمل الكعك بالملبن والعجوة
» طريقة عمل خبز الذرة المكسيكي
» طريقه عمل الكريم كراميل خطوه ....خطوه وبالصور كمان
» ملف شامل جميع انواع الشوربه بمناسبه حلول شهر رمضان وبلصور كمان
» طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري- طريقة عمل الكعك بالملبن والعجوة
» طريقة عمل خبز الذرة المكسيكي
» طريقه عمل الكريم كراميل خطوه ....خطوه وبالصور كمان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى